冷蔵庫野菜にオクラをプラスでスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
残り野菜をスープにする時に冷凍オクラを入れると美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/8個
にんじん
3センチ
冷凍オクラ
大さじ5
鶏ガラスープの素
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、玉ねぎを五ミリ角にして鍋に入れる。ひたひたになるくらいに水をいれて煮る。
  2. 2
    白菜が透明になったら鶏ガラスープ、冷凍おくらを入れて混ぜて味見をして塩で調節して出来上がり。

きっかけ

あまり野菜のスープに見えないくらい美味しくなるネバネバおくら。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 21:56
美味しかったです!
アヤアヤコ
美味しそうなつくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする