子供が大好きなサクッ!サクッ!塩からあげ♥∗*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 360g
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1㎝ぐらい
- ★生姜チューブ
- 1㎝ぐらい
- ★塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ってジップロックなどの袋に入れ★の調味料を加えて揉み20分置きます!
-
- 2
- 20分置いたら片栗粉を入れて粉をまぶします!
-
- 3
- 170℃ぐらいの揚げ油で揚げていきます!
火がとおりカリッと揚がったら完成!