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サーモンと真鯛のレモンマリネ レシピ・作り方

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夏にさっぱり食べられるサーモンのマリネ*はちみつを使って、まろやかに仕上げました✨お好みでオリーブやローズマリーを添えても◎

材料(3〜4人分)

サーモン(刺身柵)
1パック
真鯛(刺身柵)
1パック
紫玉ねぎ(玉ねぎ)
2分の1
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
はちみつ(もしくは砂糖)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
レモン
飾用
ベビーリーフ
飾用
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作り方

  1. 1
    サーモンと真鯛を一口サイズにスライスする。少し厚みがあっても◎
  2. 2
    紫玉ねぎ(玉ねぎ)を薄くスライスして、水にさらす。飾用のレモン(1/4個くらい)もスライスしておく。
  3. 3
    ボウルに、酢、オリーブオイル、はちみつ(もしくは砂糖)、塩、レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    そこにサーモン、真鯛、水気を切った紫玉ねぎ(玉ねぎ)を入れて、30分〜1時間くらい漬けておく。
  5. 5
    お皿にベビーリーフを敷いて、マリネを盛っていく。お好みでブラックペッパーをふり、最後にレモンを散らして完成✨

おいしくなるコツ

お魚はちょっと厚めに切っておくと、身がプリッとして食べ応えがあります♫

きっかけ

デパ地下で売っているようなマリネが食べたいと思って作りました✨

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダサーモンのマリネ簡単おもてなし料理オリーブオイル彩鮮やか

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