アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシライスのリメイクグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
残ったハヤシソースをショートパスタに合えて、お出軽ランチや、サイドディッシュにぴったりです。

材料(1人分)

ハヤシライスソース
残った分量
ショートパスタ
50~60gくらい
とろけるチーズ
15gくらい
パン粉
少々
バター
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートパスタを袋表示通り茹で、残りのハヤシソースを温め直す。
  2. 2
    茹で上がったパスタをハヤソースに合えてバターを塗った耐熱容器によそう。
  3. 3
    とろけるチーズとパン粉をかけて、オーブントースターで4~5分焼く。こんがり焼き目がついたら、パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

残ったソースの分量でパスタの量を加減してください。バターを塗るとコクと風味がアップして美味しくなります。

きっかけ

2日目は更に美味しく食べたいので。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のグラタンマカロニ・ペンネ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする