作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておく
キャベツ、小松菜はみじん切り、ウインナーも細かく切る
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひいて卵を流し入れる
入れたらすぐかき回す
-
- 3
- 卵が固まらないうちにキャベツ、ウインナー、ご飯を入れて混ぜる
卵が全体に行き渡るように!
-
- 4
- 小松菜を入れ、しょうゆを回し入れる
味が全体に回るように混ぜる
おいしくなるコツ
なるべく手早く混ぜて、卵をご飯全体に行き渡らせると美味しいです☆
あまりパラパラにしすぎると子どもはこぼすので、少しダマになっているくらいがちょうどいいかも(^-^)
きっかけ
子どものリクエストにお応えして☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物の野菜何でもokです☆