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ダイエットに!鶏ささみのステーキ ジンジャーソース レシピ・作り方

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おっさん5593
ささみをフライパンで焼いて、残った汁にチューブの生姜を混ぜたソースをかけるだけ
超簡単だけど、美味しいし、ダイエットにも向いてます
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏ささみ
2本
塩、胡椒
少々
生姜チューブ
3cmくらい
大さじ1
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ささみは事前に冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
    ささみの筋を、端っこに見えてる太い部分だけ切る。
    (仕上げで一切れずつに切るので、中の筋は気にならないです…)
  2. 2
    ささみに塩、胡椒を振って、馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ささみを入れ、強火のまま全面に焼きめをつける。
  4. 4
    フライパンからささみを取り出す。
    残ったフライパン(ささみ汁?が残ってるはず)を火にかけ、酒と醤油、生姜を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    ささみを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
    (4)のソースをかける。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

ささみに火を通しすぎないこと。 全面に焼きめを付けただけで、中まで程良く火が通ってると思います。

きっかけ

ダイエット

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずささみステーキ男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 20:59
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます! 美味しいもの食べてれば、ダイエットも無理なく進みますよね(^o^)

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