材料(6人分)
- ザーサイ(まるごと)
- 500g
- 水
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ザーサイについた香辛料を水で洗い流す。
-
- 2
-
- ザーサイを2mm程度に薄く切る。
-
- 3
-
- ザーサイを水に約1時間つけて塩を抜く。
-
- 4
- ザーサイを食べてみて塩が抜けていたら、水気をとる。
-
- 5
- フライパンにごま油をひいて、ザーサイを炒める。
-
- 6
- さらにラー油とごま油、ごまをかけて完成。
きっかけ
輸入品のザーサイが500gで130円ほどで売っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません