アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こびっと
大豆も鶏肉もいっぱい食べれて元気になります。

材料(6人分)

手羽元
15本
200cc
水煮大豆
300g
にんじん
2本
昆布
20g
塩胡椒
少々
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元をフライパンで焼き両面に焦げ目をつけ、塩胡椒をかける。
  2. 2
    にんじんは拍子木切りにする。
  3. 3
    昆布は1cm幅に切る。
  4. 4
    圧力鍋に手羽元、昆布、にんじん、大豆を入れる。
  5. 5
    そこ水と☆の調味料を入れる。
  6. 6
    圧力鍋で煮て、ピンがあがったら弱火にして1分待って完成。

きっかけ

我が家では定番メニューなので、作りました

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
大豆手羽元

このレシピを作ったユーザ

こびっと 毎日作る料理の中でいい感じに出来た料理載せてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする