材料(6人分)
- 手羽元
- 15本
- 水
- 200cc
- 水煮大豆
- 300g
- にんじん
- 2本
- 昆布
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 手羽元をフライパンで焼き両面に焦げ目をつけ、塩胡椒をかける。
-
- 2
- にんじんは拍子木切りにする。
-
- 3
- 昆布は1cm幅に切る。
-
- 4
- 圧力鍋に手羽元、昆布、にんじん、大豆を入れる。
-
- 5
- そこ水と☆の調味料を入れる。
-
- 6
- 圧力鍋で煮て、ピンがあがったら弱火にして1分待って完成。
きっかけ
我が家では定番メニューなので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません