アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単でふわふわ美味しいメニューです

材料(2〜4人分)

とりひき肉
200g
木綿豆腐
1丁(約200g)
レンコン水煮
50g
刻みネギ
ひとつかみ分程度
生姜チューブ
5センチ
ごま油
大さじ1
だしの素
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は電子レンジで加熱し、水気と粗熱を切っておく。
  2. 2
    レンコン水煮は細かく切る。
  3. 3
    全ての具材を混ぜ合わせ、木綿豆腐の塊がなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、弱火〜中火で蓋をしながら蒸し焼きにしていく。
  5. 5
    両面に焼き目がついて、中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

だしの素と生姜でしっかり味がついてるので、そのままでも食べられます!

きっかけ

豆腐でかさ増しメニューを考えたので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)れんこん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする