材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/4袋
- タモギタケ
- 1/2袋
- 冷凍小ネギ
- 2つかみ
- 油
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ0.5
- ★味噌
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 1.5cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさ、しめじは長さを1/3、タモギタケもしめじに大きさを合わせてカットする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ひき肉をいれ炒めます。ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ、しめじ、タモギタケを入れます。
-
- 3
- 野菜にも火が通ったら★を入れて味付けをして、最後に小ネギとごま油を入れて完成です。
きっかけ
キャベツと豚ひき肉に何か作りたいと思い考えました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません