小松菜とベーコンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは芽を取ってみじんぎりにする。
ベーコンと小松菜はそれぞれは3㎝くらいに切る。
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- 2
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- 大きな鍋でパスタを茹でます。水3リットルに対して大さじ2弱(分量外)ぐらいの塩を入れて茹でてくださいね。
パスタが茹であがる1分前に小松菜も投入する。
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- 3
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- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがグツグツして香りが出てきたらベーコンも加える。
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- 4
- パスタ麺が茹で上がったらざるにあげて3に入れ、◎も加えて一気に混ぜ合わせたら火を止める。
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- 5
- 器に盛り、きざみのりを散らして完成です。^^
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- 6
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- 小松菜を水菜に変えても美味しいです♪
おいしくなるコツ
麺の茹で時間は表示より1分ほど短めをおすすめします。
きっかけ
たまに無性ににんにくパスタが食べたくなるので。
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にんにくたっぷりパスタ♪