アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
鶏ガラが決め手の
にんにくたっぷりパスタ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
1/3袋(杷)
ベーコン
3枚
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ2
◎鶏ガラスープの素
大さじ1弱
◎塩
小さじ1/3
◎醤油
小さじ1/2
きざみ海苔
ひとつまみ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芽を取ってみじんぎりにする。
    ベーコンと小松菜はそれぞれは3㎝くらいに切る。
  2. 2
    大きな鍋でパスタを茹でます。水3リットルに対して大さじ2弱(分量外)ぐらいの塩を入れて茹でてくださいね。
    パスタが茹であがる1分前に小松菜も投入する。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがグツグツして香りが出てきたらベーコンも加える。
  4. 4
    パスタ麺が茹で上がったらざるにあげて3に入れ、◎も加えて一気に混ぜ合わせたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り、きざみのりを散らして完成です。^^
  6. 6
    小松菜を水菜に変えても美味しいです♪

おいしくなるコツ

麺の茹で時間は表示より1分ほど短めをおすすめします。

きっかけ

たまに無性ににんにくパスタが食べたくなるので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする