サッポロ一番塩ラーメンでさっぱり鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 3袋
- 水
- 1L
- 豚細切れ肉
- 300g
- しいたけ
- 5個
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 3本
- 大根
- 1/2本
- 冷凍餃子
- 12個
作り方
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- 1
- 鍋に水1Lを入れて、そこにサッポロ一番塩ラーメンのスープを溶かす。
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- 2
- 椎茸は半分に切り、ネギは斜め切り、豆腐は1丁を8等分に切っておく。
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- 3
- 大根はピーラーで薄く切っておく。
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- 4
- スープが沸騰したら豚細切れ肉、しいたけ、豆腐、ネギ、冷凍餃子を鍋に入れる。
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- 5
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- その上に大根をのせて鍋に蓋をする。
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- 6
- 鍋の蓋穴から湯気がピューピュー出てきたら、お皿に盛って付属のごまをかけて完成。
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- 7
- 鍋の具材を食べ終えたら使わなかったラーメンを入れ3分茹でて、〆のラーメンを作ります。
きっかけ
サッポロ一番塩ラーメンが美味しかったのでいっぱい食べたくて鍋にしてみました。
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