サッポロ一番塩ラーメンでさっぱり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こびっと
サッポロ一番塩ラーメンが好きなので鍋にしてみました。

材料(6人分)

サッポロ一番塩ラーメン
3袋
1L
豚細切れ肉
300g
しいたけ
5個
豆腐
1丁
白ネギ
3本
大根
1/2本
冷凍餃子
12個

作り方

  1. 1
    鍋に水1Lを入れて、そこにサッポロ一番塩ラーメンのスープを溶かす。
  2. 2
    椎茸は半分に切り、ネギは斜め切り、豆腐は1丁を8等分に切っておく。
  3. 3
    大根はピーラーで薄く切っておく。
  4. 4
    スープが沸騰したら豚細切れ肉、しいたけ、豆腐、ネギ、冷凍餃子を鍋に入れる。
  5. 5
    その上に大根をのせて鍋に蓋をする。
  6. 6
    鍋の蓋穴から湯気がピューピュー出てきたら、お皿に盛って付属のごまをかけて完成。
  7. 7
    鍋の具材を食べ終えたら使わなかったラーメンを入れ3分茹でて、〆のラーメンを作ります。

きっかけ

サッポロ一番塩ラーメンが美味しかったのでいっぱい食べたくて鍋にしてみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

こびっと 毎日作る料理の中でいい感じに出来た料理載せてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする