サッポロ一番塩ラーメンでさっぱり鍋 レシピ・作り方

サッポロ一番塩ラーメンでさっぱり鍋
  • 約30分
こびっと
こびっと
サッポロ一番塩ラーメンが好きなので鍋にしてみました。

材料(6人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 3袋
  • 1L
  • 豚細切れ肉 300g
  • しいたけ 5個
  • 豆腐 1丁
  • 白ネギ 3本
  • 大根 1/2本
  • 冷凍餃子 12個

作り方

  1. 1 鍋に水1Lを入れて、そこにサッポロ一番塩ラーメンのスープを溶かす。
  2. 2 椎茸は半分に切り、ネギは斜め切り、豆腐は1丁を8等分に切っておく。
  3. 3 大根はピーラーで薄く切っておく。
  4. 4 スープが沸騰したら豚細切れ肉、しいたけ、豆腐、ネギ、冷凍餃子を鍋に入れる。
  5. 5 その上に大根をのせて鍋に蓋をする。
  6. 6 鍋の蓋穴から湯気がピューピュー出てきたら、お皿に盛って付属のごまをかけて完成。
  7. 7 鍋の具材を食べ終えたら使わなかったラーメンを入れ3分茹でて、〆のラーメンを作ります。

きっかけ

サッポロ一番塩ラーメンが美味しかったのでいっぱい食べたくて鍋にしてみました。

  • レシピID:1060015662
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る