サッポロ一番塩ラーメンでさっぱり鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lを入れて、そこにサッポロ一番塩ラーメンのスープを溶かす。
- 2 椎茸は半分に切り、ネギは斜め切り、豆腐は1丁を8等分に切っておく。
- 3 大根はピーラーで薄く切っておく。
- 4 スープが沸騰したら豚細切れ肉、しいたけ、豆腐、ネギ、冷凍餃子を鍋に入れる。
- 5 その上に大根をのせて鍋に蓋をする。
- 6 鍋の蓋穴から湯気がピューピュー出てきたら、お皿に盛って付属のごまをかけて完成。
- 7 鍋の具材を食べ終えたら使わなかったラーメンを入れ3分茹でて、〆のラーメンを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません