炊飯器でお肉やわらか豚肩ロースと玉ねぎのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
炊飯器で作ると煮込み料理が簡単に出来ます
(о´∀`о)♪お肉もやわらか~♪ジャガイモがないからサラリとしたカレーです♪
カレーうどん♪にしても良いですよ

材料(12皿人分)

豚肩ロース
600gくらい
玉ねぎ(中)
4個
ニンジン
1本
カレーのルー(バーモントカレー)
1箱
カレーパウダー(なくても良いです)
小さじ2
バター
20g(タマネギ用)
バター
10g(豚肩ロース用)
ハチミツ
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
130ccくらい(調整して下さい)

作り方

  1. 1
    タマネギを食べやすい大きさに切り
    フライパンにバターを入れてから炒めて
    タマネギが少し加熱されたらカレーパウダーを入れて炒めて炊飯器に入れます
  2. 2
    豚肩ロースは3センチ角くらいに切り
    フライパンにバターを入れて軽く炒めてから
    1の炊飯器に入れます
    (完全に加熱されていなくても良いです)
  3. 3
    ニンジンは1センチ角に切ります
    2の炊飯器ニンジンを入れてから水とハチミツとインスタントコーヒーを入れて
    かるく混ぜて炊飯器のスイッチを入れます
  4. 4
    3の炊飯器で30分くらい加熱したら途中カレーのルーを入れて混ぜ合わせます
    炊飯器が炊けたらカレーの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

バターとハチミツとインスタントコーヒーが隠し味です(´・ω・`)インスタントコーヒーを入れるとコクがでるそうです♪ カレーは出来て直ぐでも良いのですが 15分くらいおいてから食べた方が味がなじんで美味しいですよ♪

きっかけ

ジャガイモなしのカレーを作りました♪ カレーうどんにしても美味しいです(o^O^o)

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の炊飯器で作る料理玉ねぎポークカレー

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする