炊飯器でお肉やわらか豚肩ロースと玉ねぎのカレー♪ レシピ・作り方

材料(12皿人分)
作り方
-
1
タマネギを食べやすい大きさに切り
フライパンにバターを入れてから炒めて
タマネギが少し加熱されたらカレーパウダーを入れて炒めて炊飯器に入れます -
2
豚肩ロースは3センチ角くらいに切り
フライパンにバターを入れて軽く炒めてから
1の炊飯器に入れます
(完全に加熱されていなくても良いです) -
3
ニンジンは1センチ角に切ります
2の炊飯器ニンジンを入れてから水とハチミツとインスタントコーヒーを入れて
かるく混ぜて炊飯器のスイッチを入れます -
4
3の炊飯器で30分くらい加熱したら途中カレーのルーを入れて混ぜ合わせます
炊飯器が炊けたらカレーの出来上がりです♪
きっかけ
ジャガイモなしのカレーを作りました♪ カレーうどんにしても美味しいです(o^O^o)
おいしくなるコツ
バターとハチミツとインスタントコーヒーが隠し味です(´・ω・`)インスタントコーヒーを入れるとコクがでるそうです♪ カレーは出来て直ぐでも良いのですが 15分くらいおいてから食べた方が味がなじんで美味しいですよ♪
- レシピID:1060015577
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(о´∀`о)♪お肉もやわらか~♪ジャガイモがないからサラリとしたカレーです♪
カレーうどん♪にしても良いですよ