炊飯器でお肉やわらか豚肩ロースと玉ねぎのカレー♪ レシピ・作り方

炊飯器でお肉やわらか豚肩ロースと玉ねぎのカレー♪
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
炊飯器で作ると煮込み料理が簡単に出来ます
(о´∀`о)♪お肉もやわらか~♪ジャガイモがないからサラリとしたカレーです♪
カレーうどん♪にしても良いですよ

材料(12皿人分)

  • 豚肩ロース 600gくらい
  • 玉ねぎ(中) 4個
  • ニンジン 1本
  • カレーのルー(バーモントカレー) 1箱
  • カレーパウダー(なくても良いです) 小さじ2
  • バター 20g(タマネギ用)
  • バター 10g(豚肩ロース用)
  • ハチミツ 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 130ccくらい(調整して下さい)

作り方

  1. 1 タマネギを食べやすい大きさに切り
    フライパンにバターを入れてから炒めて
    タマネギが少し加熱されたらカレーパウダーを入れて炒めて炊飯器に入れます
  2. 2 豚肩ロースは3センチ角くらいに切り
    フライパンにバターを入れて軽く炒めてから
    1の炊飯器に入れます
    (完全に加熱されていなくても良いです)
  3. 3 ニンジンは1センチ角に切ります
    2の炊飯器ニンジンを入れてから水とハチミツとインスタントコーヒーを入れて
    かるく混ぜて炊飯器のスイッチを入れます
  4. 4 3の炊飯器で30分くらい加熱したら途中カレーのルーを入れて混ぜ合わせます
    炊飯器が炊けたらカレーの出来上がりです♪

きっかけ

ジャガイモなしのカレーを作りました♪ カレーうどんにしても美味しいです(o^O^o)

おいしくなるコツ

バターとハチミツとインスタントコーヒーが隠し味です(´・ω・`)インスタントコーヒーを入れるとコクがでるそうです♪ カレーは出来て直ぐでも良いのですが 15分くらいおいてから食べた方が味がなじんで美味しいですよ♪

  • レシピID:1060015577
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の炊飯器で作る料理玉ねぎポークカレー
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る