レアチーズケーキ 簡単です(^-^) レシピ・作り方

レアチーズケーキ 簡単です(^-^)
  • 約1時間
  • 500円前後
チコリこ
チコリこ
ケーキを買うより、はるかに安く
ボリュームも有ります

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯でふやかしておきます
    クリームチーズ液体と混ぜるまえに、レンジで温めて液状にします
  2. 2 ビスケットを砕き、バターを混ぜ、ケーキ皿の底にしきつめます
  3. 3 クリームチーズをレンジで温めて、滑らかにします
  4. 4 クリームチーズに、砂糖、牛乳、ヨーグルト、生クリーム(100ml)、レモン汁をよくまぜます
    なめらかになったら、ふやかしてあったゼラチンをさらに加え、よくまぜます
  5. 5 ケーキ皿のビスケットの上に、クリームチーズ液を流し入れます
    気泡を抜くために、お皿を少し上げて落とし、回します
  6. 6 飾り付けに、生クリームに砂糖を入れ泡立て、縁取りをします
    冷蔵庫で三時間冷やしたら、出来上がりです

きっかけ

家族がたっぷり食べれるケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく滑らかにする 翌日は水分がとび、更に美味しくなります

  • レシピID:1060015462
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/10/15 15:40
    レアチーズケーキ 簡単です(^-^)
    先程はありがとうございました。
    ビスケット無かったので
    上のみ小さめサイズで作りました。
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る