レアチーズケーキ 簡単です(^-^) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ゼラチンをお湯でふやかしておきます
クリームチーズ液体と混ぜるまえに、レンジで温めて液状にします - 2 ビスケットを砕き、バターを混ぜ、ケーキ皿の底にしきつめます
- 3 クリームチーズをレンジで温めて、滑らかにします
-
4
クリームチーズに、砂糖、牛乳、ヨーグルト、生クリーム(100ml)、レモン汁をよくまぜます
なめらかになったら、ふやかしてあったゼラチンをさらに加え、よくまぜます -
5
ケーキ皿のビスケットの上に、クリームチーズ液を流し入れます
気泡を抜くために、お皿を少し上げて落とし、回します -
6
飾り付けに、生クリームに砂糖を入れ泡立て、縁取りをします
冷蔵庫で三時間冷やしたら、出来上がりです
きっかけ
家族がたっぷり食べれるケーキを作りたかったので
おいしくなるコツ
クリームチーズはよく滑らかにする 翌日は水分がとび、更に美味しくなります
- レシピID:1060015462
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2021/10/15 15:40先程はありがとうございました。
ビスケット無かったので
上のみ小さめサイズで作りました。
美味しかったです♡
ごちそうさまでした♪
ボリュームも有ります