ししとうの煮浸し レシピ・作り方

ししとうの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ししとうをお出汁でさっと煮た煮浸しです。
もう一品というときに簡単、便利です

材料(2人分)

  • ししとう 20本くらい
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 100cc
  • 鰹節 1/2パック程度

作り方

  1. 1 フライパンに油少々(分量外)を熱して、ししとうを炒める。
    ししとうに気泡ができ始めたら、酒、みりん、醤油、水、白だしも加えて混ぜ、煮立たせる。
  2. 2 ししとうを大きく混ぜながら1分ほど煮る。
    器に盛って、かつお節をのせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ししとうが余ってたので

おいしくなるコツ

美味しいかつお節をのせるだけで、料理がグレードアップします(^_^;)

  • レシピID:1060015461
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう男の簡単料理簡単おつまみなすの煮びたし
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みみみ43
    みみみ43
    2021/09/18 20:35
    ししとうの煮浸し
    大人なお味でした。お酒に合いそう(*^^*)ししとうをいっぱい頂いたので消費できてよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る