海鮮漬け丼 レシピ・作り方

海鮮漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
お刺身の切り落としをとっても豪華に仕上げてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、めんつゆを混ぜ合わせ、刺身の切り落としを加えて3時間ほど冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 ご飯の上に漬けた刺身を乗せ、真ん中に卵黄を乗せて、おこのみでのり、ワサビ、大葉、ごまを加えたら完成!

きっかけ

刺身の切り落としがきれいだったので、豪華にしてみました

  • レシピID:1060015232
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る