タコとブロッコリーのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- タコ
- 約50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- おうちパスタ ジェノベーゼソース
- 大さじ1
- 味の素
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タコは茹でておき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジまたは茹でて火を落としておく。
玉ねぎは荒めにスライスして半分に切り、電子レンジで火を通しておく。
-
- 3
- タコ、ブロッコリー、玉ねぎを水分をよく切ってから混ぜ合わせ、ジェノベーゼソースと味の素、レモン汁を加えてよく混ぜたら完成!
きっかけ
コンビニのお惣菜が美味しかったので、レシピを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません