材料(4人分)
- 里芋
- 20個程度
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml程度
作り方
-
- 1
- 生の里芋は下ごしらえをします。今回は冷凍里芋を使ってます。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れ、強火で沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど煮ていく。
-
- 4
- お箸が刺さる程度の柔らかさになったら、火を止めて完全に冷めるまで蓋をして置いておく。
-
- 5
- しっかり冷めて味が染み込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません