里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
しっかり味が染み込んで美味しいです

材料(4人分)

  • 里芋 20個程度
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 100ml程度

作り方

  1. 1 生の里芋は下ごしらえをします。今回は冷凍里芋を使ってます。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど煮ていく。
  4. 4 お箸が刺さる程度の柔らかさになったら、火を止めて完全に冷めるまで蓋をして置いておく。
  5. 5 しっかり冷めて味が染み込んだら完成!

きっかけ

ほぼ放置で炊くことができたので。

  • レシピID:1060015060
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る