里芋の煮物 レシピ・作り方
![里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3b6b31c6f04a6e91a3e8da960dac30f1529b749.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 20個程度
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 水 100ml程度
作り方
- 1 生の里芋は下ごしらえをします。今回は冷凍里芋を使ってます。
- 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど煮ていく。
- 4 お箸が刺さる程度の柔らかさになったら、火を止めて完全に冷めるまで蓋をして置いておく。
- 5 しっかり冷めて味が染み込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません