ゴマ油の風味で♪小松菜とモヤシの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- モヤシ
- 1袋
- 卵
- 3個
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシは耐熱皿に入れてゆるくラップをかけてレンジで3分加熱します
小松菜は三センチくらいに切ります
-
- 2
-
- フライパンに
大さじ1のゴマ油を入れてから1の材料を入れて炒めます
-
- 3
-
- 小松菜とモヤシが加熱されたらフライパンの中央に卵液を流し入れて混ぜます
-
- 4
-
- 3に麺つゆとだしの素とゴマ油を小さじ1入れて味を調整したら出来上がりです(*^▽^*)
おいしくなるコツ
ゴマ油を仕上げに小さじ1入れて風味を良くします♪
きっかけ
緑黄色野菜の小松菜を沢山食べたくて考えましたp(^-^)q