アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油の風味で♪小松菜とモヤシの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
緑黄色野菜の小松菜は食物繊維やカルシウムやビタミンや鉄分栄養沢山♪風邪の予防に食べたいですね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
モヤシ
1袋
3個
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ3
ゴマ油
大さじ1小さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは耐熱皿に入れてゆるくラップをかけてレンジで3分加熱します

    小松菜は三センチくらいに切ります
  2. 2
    フライパンに
    大さじ1のゴマ油を入れてから1の材料を入れて炒めます
  3. 3
    小松菜とモヤシが加熱されたらフライパンの中央に卵液を流し入れて混ぜます
  4. 4
    3に麺つゆとだしの素とゴマ油を小さじ1入れて味を調整したら出来上がりです(*^▽^*)

おいしくなるコツ

ゴマ油を仕上げに小さじ1入れて風味を良くします♪

きっかけ

緑黄色野菜の小松菜を沢山食べたくて考えましたp(^-^)q

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじもやし

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 06:44
ごま油効果、抜群でした。ありがとうございました!
くっちゃん22
レポありがとうございました(*^▽^*)野菜をもりもり食べたいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする