アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのカリカリ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単おつまみメニューです

材料(2人分)

えのき
1/2袋
天ぷら粉
大さじ1程度
大さじ1程度
塩胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは薄めの大きめに裂き、電子レンジで1分ほど火を通す。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを温めながら、フライパンにえのきを並べ、塩胡椒をしてから、天ぷら液をまんべんなくかける。まわりに広がりすぎないように量は調整してください。
  4. 4
    油を周りからかけ、揚げ焼きっぽくしていく。片面が焼けたら裏返し、カリッとしたら完成!
  5. 5
    今回はトッピングにシソを使いました。えのきだけだと茶色いので、ネギなどを乗せてもいいと思います。

きっかけ

えのきの消費方法を考えたので

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
えのき天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする