材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- 天ぷら粉
- 大さじ1程度
- 水
- 大さじ1程度
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは薄めの大きめに裂き、電子レンジで1分ほど火を通す。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを温めながら、フライパンにえのきを並べ、塩胡椒をしてから、天ぷら液をまんべんなくかける。まわりに広がりすぎないように量は調整してください。
-
- 4
- 油を周りからかけ、揚げ焼きっぽくしていく。片面が焼けたら裏返し、カリッとしたら完成!
-
- 5
- 今回はトッピングにシソを使いました。えのきだけだと茶色いので、ネギなどを乗せてもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません