作り方
-
- 1
- 肉の筋切りをする。
両面に塩、胡椒を振り、馴染ませる。
全面に小麦粉、振り、余分な粉は落とす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して肉を焼く。
焼きめがついたらひっくり返して両面焼く。
皿に肉を並べておく。
-
- 3
- (2)のフライパンにトマトソースと水を加えて、底をこそげながら煮立たせる。
とろみがついたら火を止めて、オリーブオイルとちぎったバジルを加えて混ぜる。
-
- 4
- (2)の肉に(3)のソースをかける。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
肉の焼き時間は厚みによって調整してください。
きっかけ
生姜焼き用のお肉しかなかったけど、ちょっと小洒落た感じにしたくて、トマトソースに逃げました…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと派手めに見えませんか(^o^)