生姜焼き用の豚をトマトソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
生姜焼き用の豚を焼いて、トマトソースをかけるだけ。
ちょっと派手めに見えませんか(^o^)

材料(3人分)

豚生姜焼き用肉
300g
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
トマトソース(市販品)
大さじ3くらい
大さじ2
バジル(あれば)
5~6枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉の筋切りをする。
    両面に塩、胡椒を振り、馴染ませる。
    全面に小麦粉、振り、余分な粉は落とす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して肉を焼く。
    焼きめがついたらひっくり返して両面焼く。
    皿に肉を並べておく。
  3. 3
    (2)のフライパンにトマトソースと水を加えて、底をこそげながら煮立たせる。
    とろみがついたら火を止めて、オリーブオイルとちぎったバジルを加えて混ぜる。
  4. 4
    (2)の肉に(3)のソースをかける。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

肉の焼き時間は厚みによって調整してください。

きっかけ

生姜焼き用のお肉しかなかったけど、ちょっと小洒落た感じにしたくて、トマトソースに逃げました…

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食男の簡単料理トマトソース豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする