カボチャクリームのハロウィンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
カボチャのクリームでハロウィンのケーキを作ってみました♪スポンジは市販のものだから簡単です(*^▽^*)

材料(4人分)

スポンジケーキ6号(市販のもの)
1個
カボチャの裏ごししたもの
400g
砂糖
100g
バター
40g
シナモン
小さじ1
生クリーム
200cc
市販のホイップされた生クリーム
1個
飾り用のチョコ
2かけら

作り方

  1. 1
    カボチャの裏ごししたものにレンジで加熱して溶けたバターと砂糖とシナモンを加えます
  2. 2
    生クリーム200ccをホイップする
  3. 3
    1に2を加えて混ぜあわせてカボチャクリームを作ります
  4. 4
    市販のスポンジケーキの側面に3のカボチャクリームを塗ります
  5. 5
    4に市販のホイップされた生クリームを飾ります
  6. 6
    5に3のカボチャクリームの残りを飾り
    チョコで目と鼻と口をつけたらハロウィンケーキの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

カボチャクリームにシナモンを入れると風味が良くなりますよ(*^O^*)

きっかけ

ハロウィンにカボチャクリームのケーキを作ってみました♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする