カボチャクリームのハロウィンケーキ♪ レシピ・作り方

カボチャクリームのハロウィンケーキ♪
  • 約1時間
  • 2,000円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
カボチャのクリームでハロウィンのケーキを作ってみました♪スポンジは市販のものだから簡単です(*^▽^*)

材料(4人分)

  • スポンジケーキ6号(市販のもの) 1個
  • カボチャの裏ごししたもの 400g
  • 砂糖 100g
  • バター 40g
  • シナモン 小さじ1
  • 生クリーム 200cc
  • 市販のホイップされた生クリーム 1個
  • 飾り用のチョコ 2かけら

作り方

  1. 1 カボチャの裏ごししたものにレンジで加熱して溶けたバターと砂糖とシナモンを加えます
  2. 2 生クリーム200ccをホイップする
  3. 3 1に2を加えて混ぜあわせてカボチャクリームを作ります
  4. 4 市販のスポンジケーキの側面に3のカボチャクリームを塗ります
  5. 5 4に市販のホイップされた生クリームを飾ります
  6. 6 5に3のカボチャクリームの残りを飾り
    チョコで目と鼻と口をつけたらハロウィンケーキの出来上がりです♪

きっかけ

ハロウィンにカボチャクリームのケーキを作ってみました♪

おいしくなるコツ

カボチャクリームにシナモンを入れると風味が良くなりますよ(*^O^*)

  • レシピID:1060014867
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る