カボチャクリームのハロウィンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スポンジケーキ6号(市販のもの) 1個
- カボチャの裏ごししたもの 400g
- 砂糖 100g
- バター 40g
- シナモン 小さじ1
- 生クリーム 200cc
- 市販のホイップされた生クリーム 1個
- 飾り用のチョコ 2かけら
作り方
- 1 カボチャの裏ごししたものにレンジで加熱して溶けたバターと砂糖とシナモンを加えます
- 2 生クリーム200ccをホイップする
- 3 1に2を加えて混ぜあわせてカボチャクリームを作ります
- 4 市販のスポンジケーキの側面に3のカボチャクリームを塗ります
- 5 4に市販のホイップされた生クリームを飾ります
-
6
5に3のカボチャクリームの残りを飾り
チョコで目と鼻と口をつけたらハロウィンケーキの出来上がりです♪
きっかけ
ハロウィンにカボチャクリームのケーキを作ってみました♪
おいしくなるコツ
カボチャクリームにシナモンを入れると風味が良くなりますよ(*^O^*)
- レシピID:1060014867
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません