アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
簡単にすぐ出来ます!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

キャベツ
1/10玉
春菊
2本
カニカマ
3個
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと春菊を2~3cm幅にカットします。カニカマは割いておいておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯にキャベツを入れ、20秒程置いて春菊を入れます。
  3. 3
    春菊の芯が柔らかくなったらザルに上げ、流水で冷まします。
  4. 4
    水を切り、ボールにキャベツと春菊とカニカマを入れて、ごま油と醤油を加えて混ぜて完成です!

きっかけ

春菊は少しクセがあるので、ごま油で食べやすくしてみました!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする