茄子と鶏ムネの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は額と花付きを落としてから縦半分に切る。
さらに8mm厚さの斜め切りにする。
水にさらしておく。 -
2
鶏は幅を半分に切る。
それぞれ、薄めの削ぎ切りにする。
塩、胡椒を振ってから、片栗粉を振る。余分な粉は落とす。 -
3
オリーブオイルを多め(大さじ2くらい、分量外)をフライパンに熱して、茄子を入れる。
全体に油が回るように炒める。
油が回ったら取り出す。 - 4 同じフライパンに鶏を入れて、軽く焼きめをつけるように焼く。ひっくり返して両面焼く。
- 5 フライパンに茄子を戻して、さらにニンニク、塩、胡椒も加えて、全体を混ぜるように炒める。
- 6 (5)を器に盛って、小口に切った青ネギをのせたら出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません