外カリッ!中ふわココナッツオイル揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナベルガモット
じっくりココナッツオイルで揚げ焼きしたさつまいも
出来上がりは外カリッ中ホクホクの甘さで後を引く美味しさ!

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
ココナッツオイル
大さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をよく洗い
    1センチほどの厚さに切り水にさらす。

    フライパンにココナッツオイルを大さじ2を入れて温める。
  2. 2
    さつまいもを並べて弱火で片面10分程ずつ揚げ焼きにする。
  3. 3
    こんがり色づくまで焼いて
    出来上がり!
    ピンクソルトを挽き振りかける。

おいしくなるコツ

じっくりと片面ずつ焼くとカリカリホクホクの 出来上がりになります。 出来上がりにかける塩はお好みでかけて下さい。

きっかけ

子供が小さい頃さつまいもの素揚げをオヤツに作っていました。 それをココナッツオイルで作ったらどうかな?と思って作成すると大好評でした! 後を引く美味しさですよ!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ハナベルガモット 手軽にできるおウチご飯やケーキをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする