食べやすい♫亜麻仁油の和風ドレッシング レシピ・作り方

食べやすい♫亜麻仁油の和風ドレッシング
  • 5分以内
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
体にいい亜麻仁油
加熱には不向きなのでドレッシングにしました
はちみつとマスタードが亜麻仁油のクセを和らげます

材料(1人分)

  • 亜麻仁油 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー ひとふり
  • はちみつ 小さじ3分の1
  • オニオンパウダー 小さじ3分の1
  • マスタード 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 材料を全て深鉢にいれ、乳化するまでまぜたらできあがり

きっかけ

いつもは亜麻仁油と塩だけでサラダを食べるのですが、今回買った亜麻仁油がかなりクセが強かったので、すこしでも食べやすくしたくてドレッシングを作ることに

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて乳化させること サラダはベビーリーフ、ルッコラやサラダほうれん草にあいます

  • レシピID:1060014751
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 亜麻仁油 オメガ3系脂肪酸 マスタード
料理名
亜麻仁油の和風ドレッシング
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る