作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ1個を5㎜ぐらいの薄切りにして水にさらし、
ラップをかけて1分レンチンする。
オーブンを190℃に余熱する。
-
- 2
-
- 白菜・紫玉ねぎ・しいたけ・
みょうが・ししとう千切りにする。
にんじんはピーラーでスライスする。
-
- 3
-
- レンチンしたジャガイモに田楽ミソを乗せる。
↑ジャガイモにミソがからんでほっくり美味しいので是非乗せてみて!
-
- 4
-
- ジャガイモの上に白菜
しいたけ・紫玉ねぎ・ししとうなどを乗せる。
-
- 5
-
- にんじんを乗せ最後にタラを乗せて田楽ミソをかける。
ホイルを包み190℃の余熱したオーブンで20分ほど焼く。
ご家庭のオーブンに合わせて
焼き時間を調整して下さい。
-
- 6
-
- 出来上がり!
熱いので気をつけて開けて下さい。塩タラでしたので味付けは
田楽ミソのみです。
お好みで田楽ミソやポン酢を追加してください。
おいしくなるコツ
アツアツを頂くのがポイント!
きっかけ
さっぱりしたホイル焼きにもう一つインパクトが欲しいなと考えてジャガイモをひき、田楽ミソをかけました。田楽ミソの甘さと塩タラがいい感じにマッチしました。ヘルシーメニューなのでダイエッターさん向けにもなるメニューだと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽ヘルシーメニューです。
冷蔵庫にある野菜を一掃する事も出来るお手軽メニュー!