材料(2人分)
- 袋麺(とんこつ)
- 2袋
- もつ
- 300g
- にら
- 半束
- キムチ
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- モツは下茹でした後、お湯をかけて余分な灰汁や油を落とす。
-
- 2
- モツをフライパンに入れ、にんにくと一緒に弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくが柔らかくなったら、焼肉のタレと食べやすい大きさに切ったにらを入れて味を染み込ませていく。
-
- 4
- 袋麺は規定通りに茹でていく。袋麺のスープは規定よりもすこし濃い目に作るとこってり感が増します!
-
- 5
- ラーメンの上にモツとキムチを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
袋麺はラ王を使いました
きっかけ
スタミナメニューが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません