ほうれん草オニオンベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草オニオンベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
パーティーなどにもオススメキッシュの作り方。

材料(4人分)

  • ○薄力粉 150g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○卵 S1個
  • ○バター 40g
  • ○塩 1つまみ
  • 生クリーム 100ml
  • 2個
  • ピザチーズ 大さじ2
  • ハム 2枚
  • ゆでたほうれん草 1束
  • 玉ねぎ 0.5個
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 ○はキッシュ台です。今回は、18cmタルト型を使用しました。卵をボウルに割り入れよくとく。
  2. 2 薄力粉、砂糖、塩、バターを入れてまとまるように混ぜる、ある程度生地がまとまってきたら生地を1つにまとめる。
  3. 3 サランラップの上に生地をおき、綿棒でよく伸ばし厚さ約3mmくらいに。
  4. 4 タルト台に生地を指揮、余った生地は適当にはりつける。
  5. 5 余熱170°のオーブンで15分ほど焼く。焼く前に生地にフォークで穴を空けておいて下さい。
  6. 6 焼けたら放置。
  7. 7 キッシュの中身
    ほうれん草を3cmくらいに切り、ハムを短冊切りに、玉ねぎは薄切りする。
  8. 8 ほうれん草、玉ねぎ、ハムを火が通るくらいまでサッとフライパンで炒める。最後に塩胡椒をふる。
  9. 9 卵をボウルに割り入れよくとき、生クリームもくわえ、8を最後にに入れて絡めて良く混ぜる。
  10. 10 9を6に流し入れ、ピザチーズをトッピングしてオーブン170°で約18分焼いて完成☆

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

キッシュ台を作る際に、生地をよく伸ばすこと。

  • レシピID:1060014534
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る