ほうれん草オニオンベーコンのキッシュ レシピ・作り方
![ほうれん草オニオンベーコンのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff5b88511444d0c85d98c04ead6a91c147c2f39.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ○はキッシュ台です。今回は、18cmタルト型を使用しました。卵をボウルに割り入れよくとく。
- 2 薄力粉、砂糖、塩、バターを入れてまとまるように混ぜる、ある程度生地がまとまってきたら生地を1つにまとめる。
- 3 サランラップの上に生地をおき、綿棒でよく伸ばし厚さ約3mmくらいに。
- 4 タルト台に生地を指揮、余った生地は適当にはりつける。
- 5 余熱170°のオーブンで15分ほど焼く。焼く前に生地にフォークで穴を空けておいて下さい。
- 6 焼けたら放置。
-
7
キッシュの中身
ほうれん草を3cmくらいに切り、ハムを短冊切りに、玉ねぎは薄切りする。 - 8 ほうれん草、玉ねぎ、ハムを火が通るくらいまでサッとフライパンで炒める。最後に塩胡椒をふる。
- 9 卵をボウルに割り入れよくとき、生クリームもくわえ、8を最後にに入れて絡めて良く混ぜる。
- 10 9を6に流し入れ、ピザチーズをトッピングしてオーブン170°で約18分焼いて完成☆
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