作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
-
- 2
- とうもろこしは外皮を剥き、包丁で実をこそぎ切る。
-
- 3
- ベーコンは1cm幅程度に切る。
-
- 4
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、ベーコンとコーンを炒める。
油が回ったら酒を加えて蓋をして、1分くらいとうもろこしに火を通す。
-
- 5
- 豆苗とバターを加えて全体を混ぜるように炒める。
塩、胡椒、醤油で味付けすれば出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
生のとうもろこしは甘くて美味しいです。
豆苗は炒めすぎないほうがシャキシャキして好み。
きっかけ
生のとうもろこしを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません