アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
野菜高騰の中でも価格が安定している豆苗と旬のとうもろこしを炒め合わせました

材料(3人分)

豆苗
1パック
とうもろこし
1本
ベーコン(ハーフ)
1パック
大さじ1
チューブdeバター
5cm程度
醤油
小さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2
    とうもろこしは外皮を剥き、包丁で実をこそぎ切る。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅程度に切る。
  4. 4
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、ベーコンとコーンを炒める。
    油が回ったら酒を加えて蓋をして、1分くらいとうもろこしに火を通す。
  5. 5
    豆苗とバターを加えて全体を混ぜるように炒める。
    塩、胡椒、醤油で味付けすれば出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

生のとうもろこしは甘くて美味しいです。 豆苗は炒めすぎないほうがシャキシャキして好み。

きっかけ

生のとうもろこしを頂いたので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし男の簡単料理簡単夕食その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする