ニンジン、キュウリ、ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥き、細めの千切りにする。
ビニール袋にニンジン、塩、胡椒を入れてよく揉む。
さらにレモン汁、オリーブオイルを入れて揉み、しばらく置く。
取り出して汁気を絞る。 -
2
キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする。
塩を振り、しばらく置いてから手で水気を絞る。 -
3
食パンの内側になる面にマヨネーズとマスタードを塗る。
ハムを半分に折って、パンの上に、少しずつ重ねながら6枚置く。
チーズを置いて押さえる。 -
4
さらにニンジン、キュウリを順に乗せる。
パンを上に重ねる。
ラップで包んで馴染ませる。 -
5
ラップごと半分に切る。
ラップを外して盛り付けたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません