材料(2人分)
- さつまいも
- 中2個
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、一口大に切る。
-
- 2
- 水で5分から10分さらす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、さつまいもは水気を取り、弱火から中火で炒める。
-
- 4
- 焼き目がつき、火が通り次第、○の材料を混ぜ、全体的に絡めて完成☆
おいしくなるコツ
○の材料を入れる際は一度、火を消してから入れてください。焦げてしまいます。
きっかけ
さつまいもの消費に。