大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
おやつにもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、一口大に切る。
  2. 2 水で5分から10分さらす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、さつまいもは水気を取り、弱火から中火で炒める。
  4. 4 焼き目がつき、火が通り次第、○の材料を混ぜ、全体的に絡めて完成☆

きっかけ

さつまいもの消費に。

おいしくなるコツ

○の材料を入れる際は一度、火を消してから入れてください。焦げてしまいます。

  • レシピID:1060014460
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/22 22:13
    大学いも
    美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/08 21:09
    大学いも
    ちゆこちゃん♡お弁当に作りました✧˖°美味しいデザートになりました❛ั◡❛ั ෆ˚*
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/10/31 06:25
    大学いも
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/10/07 17:22
    大学いも
    おいしくできました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る