アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
ポン酢が古くなってきたので、さっぱり食べれるメニューを考えました

材料(1人分)

ぶり
一切れ
ポン酢
30ml
生姜チューブ
5センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリはあまり触らず、両面を弱火〜中火で焼いていく。
  2. 2
    両面が焼けたら弱火にし、ポン酢と生姜チューブを加え、ブリに絡ませていく。
  3. 3
    ポン酢がトロッとしてきたら完成!

おいしくなるコツ

ポン酢の種類によって濃さが違うので、薄ければ醤油を足してください。

きっかけ

ポン酢が古くなったので、消費できるメニューを考えました!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする