しらたまあんこ レシピ・作り方

しらたまあんこ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
白玉あんこの作り方。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 80gくらい
  • こしあん 大さじ3

作り方

  1. 1 白玉粉の塊を砕く。白玉粉に水を加えて良く混ぜる。水は少しずつ分けて加える。
  2. 2 丁度良い柔らかさになったら、好きな形に小さく丸める。
  3. 3 沸騰したお湯に、2を入れ白玉が浮いてきたら少し置いて水に少しずつとる。
  4. 4 冷水に取り、ざるで水をきって白玉完成★
  5. 5 こしあんを上にのせ完成☆

きっかけ

白玉が食べたくて。

おいしくなるコツ

白玉粉にダマができないように混ぜる。

  • レシピID:1060014394
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る