しらたまあんこ レシピ・作り方
![しらたまあんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/051469c75465cbb4b2e9c994ca8c4fb5eedb7474.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80gくらい
- こしあん 大さじ3
作り方
- 1 白玉粉の塊を砕く。白玉粉に水を加えて良く混ぜる。水は少しずつ分けて加える。
- 2 丁度良い柔らかさになったら、好きな形に小さく丸める。
- 3 沸騰したお湯に、2を入れ白玉が浮いてきたら少し置いて水に少しずつとる。
- 4 冷水に取り、ざるで水をきって白玉完成★
- 5 こしあんを上にのせ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません