卵とお肉のそぼろ丼 レシピ・作り方
![卵とお肉のそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e481a5a400a5ac79aa69ac50f54898bdf35aec.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ○がとりそぼろ、●が卵そぼろです。
- 2 鶏ひき肉を○の砂糖、みりん、料理酒と混ぜる。
-
3
フライパンに2を入れ、火をつけたら生姜チューブを出して炒める。
フライパンに入れる時は油をしいたほうがいいです。 - 4 中火で火が通るまで炒めたらとりそぼろ完成★
- 5 ●の材料を1つのボウルで良く混ぜる。
- 6 油を引いたフライパンに流しこみ、弱火で炒り卵を作ったら卵そぼろ完成★
- 7 ご飯に、4、6をお好みで盛り付けたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( natukitchen )2020/11/18 13:32こんにちは⭐︎
美味しく出来ました♪
いつもありがとうございます∩^ω^∩ -
libre*2020/10/24 10:03海苔をかけて食べました!美味しいでした★ありがとうございました(^^)
-
はじゃじゃ2020/09/20 23:20美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*)