卵とお肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

卵とお肉のそぼろ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
子供も喜ぶ(≧∇≦)二色丼の作り方。

材料(1人分)

  • ○鶏ひき肉 100g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○生姜チューブ 2cmくらい
  • ●卵 L1個
  • ●砂糖 小さじ0.5
  • ●醤油 小さじ0.5
  • ごはん お茶碗1杯強

作り方

  1. 1 ○がとりそぼろ、●が卵そぼろです。
  2. 2 鶏ひき肉を○の砂糖、みりん、料理酒と混ぜる。
  3. 3 フライパンに2を入れ、火をつけたら生姜チューブを出して炒める。
    フライパンに入れる時は油をしいたほうがいいです。
  4. 4 中火で火が通るまで炒めたらとりそぼろ完成★
  5. 5 ●の材料を1つのボウルで良く混ぜる。
  6. 6 油を引いたフライパンに流しこみ、弱火で炒り卵を作ったら卵そぼろ完成★
  7. 7 ご飯に、4、6をお好みで盛り付けたら完成☆

きっかけ

昼ごはんに。

おいしくなるコツ

卵はじわじわと弱火で炒り卵をつくる。

  • レシピID:1060014384
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/11/18 13:32
    卵とお肉のそぼろ丼
    こんにちは⭐︎

    美味しく出来ました♪
    いつもありがとうございます∩^ω^∩
  • libre*
    libre*
    2020/10/24 10:03
    卵とお肉のそぼろ丼
    海苔をかけて食べました!美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/09/20 23:20
    卵とお肉のそぼろ丼
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る