卵焼き器で簡単カルシウム⭐クロックムッシュ【朝食】 レシピ・作り方

卵焼き器で簡単カルシウム⭐クロックムッシュ【朝食】
  • 約10分
  • 300円前後
空想栄養士らぶたん
空想栄養士らぶたん
お子さんがいる
カルシウム不足が心配
朝あまり食べてくれない…そんなとき、手軽に食べれる料理、クロックムッシュ!
小さい食パンで作れば卵焼き器でできちゃいます

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ/塩コショウ お好み
  • バター 7g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ハム 1枚

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ牛乳、粉チーズ、塩コショウとともに混ぜる。
  2. 2 1で作った卵液に、食パンを3分から5分浸す。(ジップロックを使うと便利です)
  3. 3 卵焼き器にバター(マーガリンでも可)をなじませ、パンを焼く。
  4. 4 パンの縁がカリッとして来たら、片方にハムを乗せひっくり返す。
  5. 5 ハムに焼き色がついたらひっくり返して火を弱め、チーズを乗せる
  6. 6 チーズが溶けたら食パンを重ねて完成。

きっかけ

お店で食べたクロックムッシュを息子がいたく気に入り、見よう見まねで再現しました。

おいしくなるコツ

パリッと焼き色をつけ、香ばしく仕上げると美味しくなります。

  • レシピID:1060014283
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のフランス料理フライパン一つでできるサンドイッチ全般
空想栄養士らぶたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻惟
    麻惟
    2020/08/29 09:16
    卵焼き器で簡単カルシウム⭐クロックムッシュ【朝食】
    卵焼き器を使って、8枚切り食パンを1枚ずつ焼き、最後に重ねて焼いてみました。卵たっぷりで美味しかったです。パンをひっくり返すのにジップロックが楽チンでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る