卵焼き器で簡単カルシウム⭐クロックムッシュ【朝食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ牛乳、粉チーズ、塩コショウとともに混ぜる。
- 2 1で作った卵液に、食パンを3分から5分浸す。(ジップロックを使うと便利です)
- 3 卵焼き器にバター(マーガリンでも可)をなじませ、パンを焼く。
- 4 パンの縁がカリッとして来たら、片方にハムを乗せひっくり返す。
- 5 ハムに焼き色がついたらひっくり返して火を弱め、チーズを乗せる
- 6 チーズが溶けたら食パンを重ねて完成。
きっかけ
お店で食べたクロックムッシュを息子がいたく気に入り、見よう見まねで再現しました。
おいしくなるコツ
パリッと焼き色をつけ、香ばしく仕上げると美味しくなります。
- レシピID:1060014283
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻惟2020/08/29 09:16卵焼き器を使って、8枚切り食パンを1枚ずつ焼き、最後に重ねて焼いてみました。卵たっぷりで美味しかったです。パンをひっくり返すのにジップロックが楽チンでした。
カルシウム不足が心配
朝あまり食べてくれない…そんなとき、手軽に食べれる料理、クロックムッシュ!
小さい食パンで作れば卵焼き器でできちゃいます