ブリンより超簡単! パンナコッタ レシピ・作り方
材料(3+α人分)
作り方
-
1
牛乳30cc程度に粉ゼラチンを振り入れふやかせる。
小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰手前まで温める。
ゼラチン牛乳を加えてしっかり溶かす。 -
2
生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり(^o^)
きっかけ
子供のリクエスト。 うちの子はプリンよりこちらのほうがお好みなので。 作り甲斐がありません…
おいしくなるコツ
生クリームは植物性でもできます。さらには牛乳だけでもできます。動物性生クリームを入れるとコクが出ます
- レシピID:1060014268
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件