アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
フライパンにほったらかしで作れます!生姜風味も美味しい!

材料(1人分)

ブリ切り身
1切れ
すき焼きのタレ
大さじ3
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにブリの切り身を入れ、両面とも弱火で焼き目がつくまで焼く。
    焼いているときは蓋をするとふっくら焼けます。
  2. 2
    すき焼きのタレと生姜チューブを入れ、生姜を混ぜ合わせながらブリにあじをつけていく。
  3. 3
    すき焼きのタレがどろっとしてきたらお皿に引き上げて完成!

おいしくなるコツ

生姜は臭みとりがメインですが、しっかり生姜味を感じるくらい入れても美味しいです!

きっかけ

フライパンだけで調理を終わらせたかったので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする