材料(1人分)
- ブリ切り身
- 1切れ
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにブリの切り身を入れ、両面とも弱火で焼き目がつくまで焼く。
焼いているときは蓋をするとふっくら焼けます。
-
- 2
- すき焼きのタレと生姜チューブを入れ、生姜を混ぜ合わせながらブリにあじをつけていく。
-
- 3
- すき焼きのタレがどろっとしてきたらお皿に引き上げて完成!
おいしくなるコツ
生姜は臭みとりがメインですが、しっかり生姜味を感じるくらい入れても美味しいです!
きっかけ
フライパンだけで調理を終わらせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません