大根とミョウガのサラダ レシピ・作り方

大根とミョウガのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
大根、ミョウガ、シソを合わせると思いの外、美味しいサラダになりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥いて、縦に5mm厚さに切り、さらに5mm幅に切る。
  2. 2 ミョウガは縦に半分に切り、根元を落としてから、斜め薄切りにする。
  3. 3 シソは軸を落として、千切りにする。
  4. 4 ボウルに水、塩、大根、ミョウガ、シソを入れて混ぜ、しばらく置く。
  5. 5 大根、ミョウガ、シソを取り出し、水気を切る。
    (4)のボウルの水を捨て、柚子胡椒、ポン酢を入れてよく混ぜる。
  6. 6 ボウルに大根、ミョウガ、シソを戻して、全体にポン酢がからまるように、よく混ぜる。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

中途半端な量の大根とミョウガが余ってたので。

おいしくなるコツ

大根の太さはお好みで。今回はちょっと太めに切って食べ応えを出しましたが、細めの千切りにしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1060014176
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ柚子胡椒男の簡単料理しそ・大葉みょうが
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る