きなこおはぎ レシピ・作り方

きなこおはぎ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
ご飯で作る、簡単おはぎ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊飯器で炊く。
  2. 2 炊けたら、水、片栗粉、塩をまぶし混ぜながら麺棒などで潰していく。
  3. 3 結構細かく潰します。
  4. 4 好きな大きさに丸める。
  5. 5 中央を押し、あんこを大さじ1くらい入れ優しく包み込む。
  6. 6 ○の材料をまぜ、おはぎの外側にまぶし完成☆

きっかけ

おはぎが食べたくて。

おいしくなるコツ

手にくっつきやすい場合は水で手を濡らしてからの方が良いですよ。

  • レシピID:1060014160
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/17 08:59
    きなこおはぎ
    ちゆこさん、おはようございます。おやつに作りました。きな粉たっぷりおはぎ、とても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/03/28 17:46
    きなこおはぎ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • のん786
    のん786
    2020/10/28 13:44
    きなこおはぎ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • kaede*
    kaede*
    2020/09/24 18:57
    きなこおはぎ
    お彼岸に作りました♪ちょっと変わったきな粉で黒い粒が目立ちますが(^^;;とても美味しかったです!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る