いろんな料理に!ひき肉野菜炒め カレー編 レシピ・作り方

いろんな料理に!ひき肉野菜炒め カレー編
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
冷凍ストックしておくととても便利です!そのままドライカレーとしても使えます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉を炒め、油が出たら軽く拭き取り、野菜を入れて炒めていく。塩胡椒をしっかりかけて炒める。
    (ここまでは【いろんな料理に!ひき肉野菜炒め】とおなじです。)
  3. 3 水とカレールーを加え、カレールーが完全に溶けるまで煮込んでいく。溶けにくい場合は水を足してください。
  4. 4 加熱して好きなとろみ加減まで水分を飛ばせば完成!
  5. 5 保存の際はしっかりと冷ましてから冷凍してください。
    2週間くらいは余裕で保管できます。

きっかけ

カレーバージョンのひき肉炒めを作っておけば、カレーだけでなく、パンに塗ったり、ジャガイモと和えたりなど、レパートリーが広がるので。

おいしくなるコツ

★の材料で作っているメニュー【いろんな料理に!ひき肉野菜炒め】の応用編です。半量にして、2種類保存するのもおすすめ!

  • レシピID:1060014151
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ドライカレーその他のカレー牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る