いろんな料理に!ひき肉野菜炒め カレー編 レシピ・作り方
![いろんな料理に!ひき肉野菜炒め カレー編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/800fd3a05d17de5a658a7b2291dfc4bc4f355052.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 全ての野菜をみじん切りにする。
-
2
ひき肉を炒め、油が出たら軽く拭き取り、野菜を入れて炒めていく。塩胡椒をしっかりかけて炒める。
(ここまでは【いろんな料理に!ひき肉野菜炒め】とおなじです。) - 3 水とカレールーを加え、カレールーが完全に溶けるまで煮込んでいく。溶けにくい場合は水を足してください。
- 4 加熱して好きなとろみ加減まで水分を飛ばせば完成!
-
5
保存の際はしっかりと冷ましてから冷凍してください。
2週間くらいは余裕で保管できます。
きっかけ
カレーバージョンのひき肉炒めを作っておけば、カレーだけでなく、パンに塗ったり、ジャガイモと和えたりなど、レパートリーが広がるので。
おいしくなるコツ
★の材料で作っているメニュー【いろんな料理に!ひき肉野菜炒め】の応用編です。半量にして、2種類保存するのもおすすめ!
- レシピID:1060014151
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません