夏野菜の煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
レンジ調理で煮浸し風にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
オクラ
一袋
パプリカ(黄・赤)
1/2個
生姜
5mm幅分
だし醤油
大さじ3
大さじ2
大さじ2
塗り油
適量

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り、皮に油を塗っておく。
  2. 2
    オクラは塩もみをし、食べやすい大きさに切る。パプリカも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    野菜をまとめて電子レンジで加熱する。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、だし醤油、水、酢をかけ、全体をよく混ぜる?
  5. 5
    お皿に盛り付け、刻んだ生姜をちらせば完成!

おいしくなるコツ

つけおきをしないので、味は濃い目にしてください。

きっかけ

手抜きの煮浸し風でもしっかり美味しかったので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしパプリカオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 16:00
酸味の効いた煮浸しの味がとっても美味しかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする