昔ながらのオムライス レシピ・作り方

昔ながらのオムライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
もえいと
もえいと
ケチャップライスのオムライスです。

材料(4人分)

  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 8個
  • ご飯 2合
  • バター 大さじ2
  • 塩こしょう 適宜
  • ケチャップ(ケチャップライス用) 大さじ4
  • ケチャップ(仕上げ用) 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2 切ったベーコンと玉ねぎをバターで炒めます。火が通ったらご飯を加え塩こしょうをして炒め合わせます。
  3. 3 ケチャップも加えてさらに炒めます。
    これでケチャップライスの完成です。
  4. 4 ケチャップライスをお皿に盛っておきます。
    卵を1人前2個使用し、ボールで溶きほぐしておきます。
  5. 5 フライパンをしっかりと温めてから卵を入れ、フライパンサイズに丸く広げます。
  6. 6 好みのかたさに卵が固まったらお皿に盛っておいたケチャップライスの上にそのまま被せてライスを包んであげます。
  7. 7 仕上げにケチャップをかけて完成です。

きっかけ

久しぶりに子供の頃食べていたオムライスが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ご飯は硬めの方がベタベタしません。 卵はお好みのかたさで作ってください!

  • レシピID:1060014106
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスベーコン玉ねぎ
もえいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る