なすと豚肩肉、エリンギのバジルレモン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 1本
- 豚肩肉
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 2片
- バジルペースト
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なすは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
エリンギも一口大に切り、ニンニクは粗微塵にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを熱して豚肩肉を焼き、次にエリンギを入れ炒める。
-
- 3
- 真ん中にスペースを開けて、なすを入れ、両面を焼く。
-
- 4
-
- バジルペースト、レモン果汁、マヨネーズを混ぜ合わせて絡めて焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油が多いようですが、なすと油が良く合います。多めの油で火を入れるととろける食感になります。
きっかけ
レモンとバジルのお肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません