なすと豚肩肉、エリンギのバジルレモン炒め レシピ・作り方

なすと豚肩肉、エリンギのバジルレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
妻の覚書
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とろける食感のなすと酸味で食がすすみます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
    エリンギも一口大に切り、ニンニクは粗微塵にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを熱して豚肩肉を焼き、次にエリンギを入れ炒める。
  3. 3 真ん中にスペースを開けて、なすを入れ、両面を焼く。
  4. 4 バジルペースト、レモン果汁、マヨネーズを混ぜ合わせて絡めて焼いて出来上がり♪

きっかけ

レモンとバジルのお肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

油が多いようですが、なすと油が良く合います。多めの油で火を入れるととろける食感になります。

  • レシピID:1060014077
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
なす全般豚肩ロースレモンバジル
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