なすと豚肩肉、エリンギのバジルレモン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
エリンギも一口大に切り、ニンニクは粗微塵にする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを熱して豚肩肉を焼き、次にエリンギを入れ炒める。
- 3 真ん中にスペースを開けて、なすを入れ、両面を焼く。
- 4 バジルペースト、レモン果汁、マヨネーズを混ぜ合わせて絡めて焼いて出来上がり♪
きっかけ
レモンとバジルのお肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
油が多いようですが、なすと油が良く合います。多めの油で火を入れるととろける食感になります。
- レシピID:1060014077
- 公開日:2020/08/06
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